Лазаревское без посредников 2016

Лазаревское - отзывы

В этом разделе Вам представляется возможность почитать отзывы туристов о Лазаревском. А если у Вас есть интересная история о курортном посёлке Лазаревское или Вы просто хотите оставить свой отзыв, то это можно сделать перейдя по ссылке.



Лазаревское отзывы
27.08.2014 г.

Если Вы прочитаете этот отзыв, то, скорее всего, поймете уместность и актуальность данного эпиграфа. Ничего не имею против отдыха на нашем юге и тем более против людей, там проживающих, но туда я больше не ездец…, не ездюк…, короче, туда я больше не поеду. Так же прошу записать в протокол, что мы люди, настроенные на позитив и не избалованные дорогущими пятизвездочными отелями. Это, в конечном счете, и сыграло свою роль при выборе места отдыха. Забегая вперед, скажу, что не считаю проведенный отдых полностью испорченным, так как положительные эмоции все же имеют место, а так же приобретен бесценный опыт и сделаны соответствующие выводы.

Если коротко, то:

1. того, что не понравилось больше того, что понравилось

2. не рекомендую ехать туда на машине

3. если есть средства и возможность, то не рекомендую туда ехать в принципе.

Тем, кому подробности неинтересны, дальше можно не читать.

 

Итак, первопричины сделанного выбора:

1. Почему наш юг? Наличие знакомой, сдающей комнату в доме в частном секторе по адекватной цене, необходимость длительного пребывания ребенка на море согласно медицинским рекомендациям, ограниченность в финансах, ибо евро подорожал, и возможность выезда за границу представлялась весьма сомнительной.

2. Почему Лазаревское? Большее количество положительных отзывов в интернете, рекомендации людей, там отдыхавших, репутация Лазаревского, как одного из самых чистых мест на побережье.

3. Почему на машине? Из экономии, плюс возможность самостоятельного передвижения. Поясню – не самый дорогой билет на поезд на одного стоит около 4000 в один конец. Билет до Адлера на самолет около 15000 в один конец. (АУ, АЭРОФЛОТ, ВЫ СОВСЕМ ОХ….ЛИ??? На троих туда-обратно 90000!!! Мы втроем за эти деньги в прошлом году летали на Родос в четверку на все включено на две недели + визы!!!) Расчетная стоимость поездки на авто в один конец – 5000р. Выгода, по-моему, очевидна.

В общем, по совокупности причин и по стечению обстоятельств, было принято такое решение – мелкую с бабушкой отправить туда раньше поездом (чтобы ребенок подольше наслаждался морем), а потом на машине приехать туда же, сменить бабушку, отдохнуть пяток дней, потом на пяток дней махнуть в Абхазию и домой с заездом к родственникам в Камышин.

Теперь, что из этого получилось.

Подготовка началась задолго до отъезда. В первую очередь был перелопачен интернет на предмет отзывов, рекомендаций и общей информации (и как раньше люди без интернета жили?). Положительных отзывов оказалось много, что еще больше воодушевляло. Нашлись даже люди среди знакомых, которые там бывали и которые отзывались тоже положительно. Были и отрицательные отзывы, но это же писали люди, не умеющие отдыхать и специально придирающиеся к мелким недостаткам, поэтому чего на них обращать внимание – так думали мы тогда, а зря…

Далее был проработан маршрут. Казалось бы – до Москвы, а далее по М-4 до упора… Но мы не ищем легких путей! Если уж путешествовать – то по-настоящему! В общем, начитавшись информации в интернете про загруженность трассы, про ремонты дорог, про подставы и бандитов, про обнаглевших гайцов, про посты ДПС, где выворачивают все наизнанку в поисках наркотиков, возникло желание всего этого избежать, и решено было проложить альтернативный маршрут в обход М-4. Такая информация тоже есть в инете, спасибо авторам. Внимание, если вы собираетесь ехать на машине, подумайте 100 раз – оно вам надо? И не изобретайте велосипед – езжайте по трассе – думаю, что так будет и быстрее и дешевле.

Вообще, чтобы ехать на машине, крайне желательно, что бы машина была большая, с большими колесами и кондиционером – тогда вполне себе ничего. Итак, маршрут был детально проработан и согласно этому маршруту, мы проезжали альтернативными дорогами между М-4 и границей с Украиной, только лишь в одном месте пересекая М-4 поперек. Однако, международная обстановка внесла свои коррективы. Стреляют… В целях безопасности маршрут был скорректирован и по М-4 все же пришлось ехать, что добавило несколько незабываемых моментов. Вот, собственно, легенда: С-Пб – Луга – Лудони – Порхов – Локня – Великие Луки – Усвяты – Демидов – Смоленск – Рославль – Брянск – Орел – Колпна – Щигры – Старый Оскол – Новый Оскол – Россошь – Богучар (М-4) – Ростов-на-Дону – Староминская – Тимашевск – Кореновск – Пшехская – Апшеронск – Туапсе – Лазаревское. Общая протяженность 2600км. Время в пути 2,5 суток в одного водителя. Не уходя далеко от темы дорог, скажу, что по большей части дороги у нас нормальные, можно держать 100 км/ч спокойно, но не везде, конечно. Местами дороги нет вообще, есть направление (например, в районе Песенково до Виноградово, от Черкасово до Усвят, от Михайленки до Велижа, объездная Нового Оскола ну и Шаумянский перевал). Попадаются участки свежеуложенного черного асфальта без разметки – это страшно, так как если ночь, то ты едешь тупо в темноту. Наличие исправной оптики в этом случае обязательно! По данному маршруту (кроме М-4) нам не встретилось ни одного гайца, редкие посты ДПС внимания на нас не обращали, были очень редкие фуры, но дороги свободны, иной раз даже жутковато – летишь себе по трассе один-одинешенек…

По М-4 на участке от Богучара до Ростова было все – камеры, гайцы, фуры, аварии, ремонты дорог и пробки. В общем, пред Ростовом нам довелось постоять в 3-х пробках (одна из-за перевернутой фуры, две из-за ремонта). Конечно, не обошлось без особо торопящихся по обочинам и разделительным, от чего пыль, закрытые окна, жара… Находятся правда и люди с обостренным чувством справедливости, которые понимают, что не у всех в машинах есть кондеи – держат обочину. В пробке перед Ростовом это был микроавтобус, вроде бы форд. Видел его в боковое зеркало был достаточно далеко, держал разделительную. Спасибо ему! После 3-го стояния сил уже не было, и мы заехали в первый попавшийся мотель. 1700р/сут. Душ, кушать, спать…. Время около 8 вечера. Вовремя – народ все пребывал и очень быстро мест уже не осталось. Утром пораньше опять в путь. Как оказалось, остановка была сделана не зря – дальше были еще ремонты дорог, где сто пудов стояли бы еще. В Краснодарском крае дороги на 95% хорошие – космос. Отдельного упоминания заслуживает только Шаумянский перевал – там нет асфальта, там грунтовка, пыль, грузовики и внедорожники, ну и серпантин конечно же, зато нет пробок. После перевала в населенных пунктах местные устроили мойки. Помыться недорого – только снаружи с пеной 300р. Вообще дорожная тема на черноморском побережье больная. Везде в крупных населенных пунктах дороги превращаются в сплошные пробки. Туапсе, Лазаревское, Сочи, Джубга – стояли везде. В общем, добрались до конечной точки. Я, конечно, не знаю, что там в это время было на М-4, но могу предположить, что, по крайней мере, от Москвы до Ростова лучше ехать не огородами, а по трассе.

Ну что, вот мы и в Лазаревском! И вот вам суровая правда об отдыхе на курортах краснодарского края. Эйфория от того, что мы достигли цели, прошла довольно быстро. Самый главный недостаток – там ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ!!! И не просто людей, а русскоязычных людей. Мне кажется это уточнение важным, потому что наши люди – свиньи. Не хочу никого оскорбить, но, к сожалению, это так. И вроде по отдельности каждый из нас неплохой человек, но когда нас много, происходит странное перевоплощение в свиней.

Мы готовы гадить себе под ноги, а потом жить в своем же говне… Явление это повсеместное, не только на юге. К примеру, каждый наш выезд на озеро начинается с уборки места отдыха от мусора, оставленного отдыхающими (специально берем с собой мешок, перчатки, собираем, увозим, выкидываем в мусорный бак). Ребята, ну как же так – ну ты приехал на озеро, привез с собой еду, выпивку, ну так забери потом мусор-то с собой. Ты же сам приедешь сюда же, но уже в помойку, которую сам и оставил. И будешь еще возмущаться, что все засрано. Если это не платный пляж, то уборщиков тут нет! Но нет, мы приедем, накидаем бычков, оберток, бутылок, говняных памперсов, использованных презервативов, заблюем все вокруг и уедем. А в следующий выходной приедем сюда опять, потому что мы привыкли отдыхать в помойке… А спроси любого – «Нравиться тебе в помойке?» - ответит – «Нет». Парадокс. Но это лирическое отступление. Так вот. Там очень много русскоязычных людей, а стало быть, много мусора. Везде. И на улицах и на пляже. Конечно, может быть, что это только в высокий сезон, но думаю, что всегда. От дома, где мы жили, дорога на пляж занимала минут 15, и охарактеризовать ее можно так: мы шли по помойке мимо помойки в помойку. Назвать пляж галечным язык не поворачивается. Он скорее не галечный, а булыжниковый. Это очень неудобно, скажу я вам. Можно взять напрокат лежак, зонтик, надувной матрац. Но если вы приходите со своим покрывалом, то будьте готовы лежать на булыжниках среди окурков, огрызков, косточек и прочего торжества человеческой культуры. Часов с 9 утра туристы как зомби начинают выползать на пляж из всех щелей и очень скоро становится некуда ступить.

Можно конечно уйти подальше вдоль берега, но дорога по булыжникам не доставит особого удовольствия. По пляжу ходят продавцы всякой съедобной фигни, а так же негры с барабанами. Ну и конечно всякие бананы, гидроциклы, парашюты, катера и т.д. Учитывая все это, мы ходили купаться только рано утром, часов в 7-8, пока народа нет и в море не нагадили. В непосредственной близости от пляжа устроено какое-то туристическое гетто. Трущобы – иначе не назовешь. Целые кварталы клетушек-комнатушек, сдаваемых туристам по неадекватным ценам. Есть и отели, но там уже совсем другой ценник, впрочем, тоже не отличающийся адекватностью. Море там всегда теплое, но скучное. Маску можете не брать – бесполезно, все равно ничего не увидите. По сравнению со средиземным морем вода в черном море менее прозрачная (присутствует постоянная взвесь), видимость в воде в спокойное время всего метра 2-3. Вода гораздо менее соленая. Этим видимо объясняется отсутствие душей. Ну и заходить/выходить по булыжникам неудобно, особенно когда сильные волны. Если прошел дождь, то с горных рек в море тащит все подряд грязно-бурым потоком. И границу этого загрязнения видно достаточно четко.

Вся береговая линия, да и весь город это сплошная точка общепита. Столовки, закусочные, шаверма, плов, кукуруза тут на каждом углу и через каждый метр. Покушать в недорогой столовке примерно 500р на троих. Как-то мы хотели прогуляться вечером по набережной – у нас не получилось. В безумной толпе народа набережной просто не видно – никакого удовольствия. При этом вас постоянно куда-то зазывают и периодически пытаются всунуть в руки какое-нибудь животное или посадить на вас попугая. Еще были испробованы некоторые аттракционы, в том числе и колесо обозрения. С высоты 80м город выглядит гораздо лучше. Отдельная тема – общественные туалеты. Они платные. За 15-20 рублей вы получаете возможность оторвать кусок самой дешевой туалетной бумаги, зайти в грязное вонючее помещение, воспользоваться дыркой в полу и даже помыть руки водой без мыла (салфетки и сушила не предусмотрены). Мы в каком веке живем, я спрашиваю?

Посетили дельфинарий. Надо сказать, что их там 3 и конкуренция между ними нешуточная. Мы ходили в самый старый. Как нам сказали продавцы билетов – самый большой в европе))). На поверку оказалось, что ничего большого там нет, а новый дельфинарий (практически рядом со старым) с виду даже больше. Но если соберетесь, то рекомендую провентилировать тему эту заранее, так как там целый комплекс объектов и при посещении чего-то одного, другое можно будет посетить со скидкой. Еще можно посетить рынок и прикупить местных продуктов. Рынок работает только в Сб и Вс. Лучше идти к открытию – к 9 утра. Молочка изумительная, сметана правильная (не та кислятина, которую в магазинах продают), мацони (что-то типа ряженки), ну и фрукты, овощи конечно. Вообще по ценам все примерно так же как и дома. Сувениры само собой. Чурчхелла – беееее… Та, что нам досталась была ужасна – старые орехи в силиконе, выкинули.

Еще там не просто жарко, там душно. И даже с заходом солнца духота остается. Если у вас в номере (комнате, доме) нет кондиционера, а есть только вентилятор – вешайтесь. Будете потеть и периодически бегать в душ.

Ездили на водопады в долину Аше с посещением Шапсугского дворика – очень понравилось. Вообще там джипинг на УАЗиках - очень распространенное явление. Вас сажают в открытый УАЗик (до 11 человек) и везут в горы по речкам на водопады с брызгами, с музыкой. Конкретно это путешествие понравилось. Сначала заезжаете в этот дворик, там заказываете еду на вечер и дегустируете вино. Дегустация – фигня полная. То, что они там выдают за свое вино – бурда химическая. Ощущение разбавленного юппи и першение в горле. Мы брали вино через хозяйку дома, где жили – вот там вино так вино!!! Она, кстати, не рекомендовала покупать вино на улицах, мы и не покупали. Потом едете на водопады. Вечером заезжаете обратно и кушаете то, что заказали (порции не очень большие) и смотрите концерт. Концерт очень качественный и хороший, ребята стараются. Конечно, это все не бесплатно (200р/чел), но за такое шоу и денег не жалко. Это одно из самых ярких впечатлений. Все это происходит в большом зале. Народа битком.

Вообще, одно из преимуществ автомобиля сошло на «нет» полностью, так как за весь период отдыха автомобиль оставался на парковке – накатались. Мы-то думали – будем ездить туда-сюда…. Вот и в Сочи и в Абхазию на авто мы не поехали. Напугали нас местные пробками на границе, поэтому решили брать экскурсию. Стоимость экскурсии разная от палатки к палатке – есть 1700р/чел, есть 1400р/чел. В чем конкретно подвох нам разобраться не удалось. За 1700 выезд в 1 ночи, за 1400 выезд в 3 часа ночи. Мы решили не рисковать и взяли на всякий случай по 1700. Экскурсия выглядит так: к часу ночи ты уже на остановке ждешь автобус, тебя подбирают, везут на экскурсию. Тем, кто не переносит качку таблетку от укачивания обязательно. Для меня такая таблетка тоже оказалась не лишней. На границе все выходят, проходят пасп контроль и едут дальше. Потом экскурсовод болтает что-то, ты засыпаешь, тебя будят, чтобы ты что-то посмотрел, выходишь на 5-10 минут, смотришь, фоткаешься, дальше все повторяется. Абхазия очень красива.

К сожалению, обочины вдоль дорог повсеместно украшены все тем же мусором, словно специально разбросанным. Жаль, что мы испугались и не поехали на машине. Ночью на границе машин практически не было. Говорят, что там море чище. Это верно отчасти, вода такая же, но людей гораздо меньше, потому и чище. Еще медузы плавают. Вечером вернулись обратно и часа на 4 прилипли в Сочи в пробке. После этого желание ехать в Сочи на своем авто автоматически пропало. Думали на электричке махнуть, но увидели эту электричку в 7 утра забитую под завязку и опять желание испарилось. Посмотрели фотки в палатке, где билеты продают – вот и съездили))).

Вот и все, больше там делать нечего таким «привередливым» как мы. Утром сходил искупался, хапнул чутка утреннего солнца, и бегом домой, пока толпой не задавило. До вечера плющишься от жары, вечером или прогулялся куда-нибудь или опять же плющишься от жары. Вот и весь отдых.

Обратно, помня шаумянское бездорожье, решили ехать через Джубгу. Была суббота, поэтому большого оттока ростовских туристов не ожидалось, а значит и больших пробок быть не должно… Ах, как мы ошибались… Но вариантов больше не было. И вот мы встали. И опять любители обочины, пыль в окна, жара. На этот раз спасибо водителю зеленого МАЗа – держал обочину, поэтому томительные часы прошли менее болезненно. Но на этом сюрпризы не закончились. Навигатор настойчиво предлагал объехать М-4. Зря мы его не послушали, потому как на участке между Краснодаром и Ростовом опять-таки ремонт дорог. И даже ночью пришлось стоять, что уж говорить про день. Поэтому тут надо сказать, что решение ехать после Ростова по пути на юг не по М-4 – было более чем правильное. Все, дальше через Михайловку на Камышин (надо было к родственникам заехать). Вот в Камышине очень понравилось – чистая красивая набережная, чистые же общественные туалеты, отличный парк с работающими аттракционами советских времен, дешевые дыни и арбузы, недорогое пиво. Ну а из Камышина возвращались уже по М-6 через Москву. И там посмотрели мы на знаменитые московские пробки. Слава Богу, что пробка была в обратную сторону. Это конечно жесть. Ребята, москвичи, в какой-то момент мне вас стало очень-очень жалко. Навигатор провел наверное более длинным, но более-менее свободным путем. Теперь ему было оказано доверие, а он издевался, периодически изменяя маршрут движения на перекрестках))). И да, на обратном пути по М-6 были остановлены гайцами 2 раза. Без последствий, но как факт.

Бюджет поездки составил примерно 50000 на троих на 10 дней. Считаю, что для такого «отдыха» это дорого. Пить пиво с рыбой можно и тут, в более комфортных условиях. Ничего такого, что бы там зацепило нет. Обратно туда не тянет, скорее наоборот.

Народ туда валит в надежде на недорогой отдых у моря. Люди, это не так! За эти же деньги вы сможете отдохнуть более качественно, но в другой стране. Честно говоря, удивляет, что приезжают туда на дорогих авто, селятся в трущобах… Это что, экстрим такой???

Народ туда валит и хавает тот сервис, который есть сейчас, то есть отсутствие сервиса. И пока это происходит, никто ничего делать там не будет. И предпосылок для улучшения нет.

Для себя мы сделали вывод такой – есть деньги – лучше за бугор, нет денег – лучше тут на озеро. Ну и конечно, ближайшие лет 50 туда точно ехать не имеет смысла.

Анатолий

 
Лазаревское отзывы
27.08.2014 г.

Отдыхали с мужем в начале августа 2014 года. Жилье заранее не искали, на вокзале к нам подошла девушка по имени Оксана, предложила комнату рядом с морем по тарифу 500 рублей в сутки с человека. Повезла на машине, от вокзала было действительно близко, до моря 10 мин, но комната оказалась оклеенным обоями сараем,воняющим сыростью, правда с кондиционером. Сарай стоял в захламленном грязном дворе, там же рядом находилась такая же грязная кухня. От этого варианта мы конечно отказались, и нас повезли на улицу Калараш. Хозяйка, Людмила Георгиевна, сразу понравилась, вежливая спокойная женщина, никаких комендатских часов, пользования удобствами по расписанию не устанавливала, двор чистый, ухоженный, с верандой, телевизором и диваном, комната небольшая, но чистая и уютная. Плюс рядом гипермаркет Магнит. Несмотря на отсутствие кондиционера, остались там и не пожалели.

Теперь собственно об отдыхе. Еще на пути мы наслушались историй про бушующие кишечные инфекции, поэтому приняли решение в столовых не питаться, а готовить дома. Запаслись хозяйственным мылом и бутилированной водой, тщательно мыли руки, овощи и фрукты, готовили только дома, морскую воду старались не глотать и не ныряли, пили только кипяченную или бутилированную. Простые меры безопасности помогли - ни я, ни муж ничем не заболели, хотя наши соседи переболели все - и взрослые, и дети.

Столовых там действительно много, на каждом шагу, цены очень приемлемые, но за качество этой пищи сказать ничего не могу. В некоторых наблюдала, как готовые блюда лежали на жаре без холодильника, или стояли в неподключенных к электросети прилавках. Каждый, конечно, выбирает сам, но на мой взгляд, и безопасней и дешевле питаться самостоятельно.

Развлечения на любой вкус и кошелек. От традиционных катаний на катере и полетов с парашютом до джиппинга и экскурсий в горы с возможностью самостоятельного сбора чая. Цены, правда, кусаются - за 10 минут полета на парашюте вам придется выложить 1500 рублей, а самая дешевая экскурсия стоит 800 без дополнительных сборов, которые увеличивают стоимость раза в два.

Народу на пляжах очень много, без специальных тапок туда лучше не соваться - иначе рискуете получить вывих, а то и перелом. Мы ходили на пляж либо за рекой - там народу было мало, но очень крупные камни; либо пляж за вокзалом - народу чуть побольше, но и галька поменьше. Визуально море чистое, но за все время пребывания мы не видели ни одной медузы. Чайки, напуганные оглушительной музыкой, тоже не подлетали, их можно было увидеть только в окрестностях.

Отдельного разговора заслуживает транспорт. Муж вознамерился поехать в Сочи самостоятельно, вне экскурсии. Электрички там ходят очень комфортные, по типу аэроэкспрессов в Шереметьево. Но! Начиная с первой, они переполнены настолько, что если вы решитесь все-таки влезть, то будете висеть на мизинце одной ноги, а ехать до Сочи полтора часа. Причем расписание у них существует чисто номинально, на деле время отправления может различаться от минуты до получаса. Об опозданиях никто не объявляет, так что будьте готовы простоять на солнцепеке от 10 до 40 минут, ожидая вашу "Ласточку".

В целом, отдых понравился, несмотря на все минусы. Думаю, что еще не раз посетим гостеприимный Кавказ уже с детенышами.

Алина

 
Лазаревское отзывы
24.08.2014 г.

Отдыхал в Лазаревском с женой и ребенком 5 лет в августе 2014 года.

Жили мы в частном секторе «Золотой ключик» на Сочинском шоссе, 2/4. Хозяин этого прекрасного места Виктор-очень доброжелательный и вежливый человек. Он всегда переживал за своих отдыхающих, интересовался все ли у них в порядке и предлагал всем свою помощь, если что то не так.

Мы снимали двухкомнатный отдельностоящий кирпичный коттедж на 4 человека, хотя там свободно могут разместиться 7 человек. Итак, в домике 2 комнаты, в каждой из них весит кондей. В одной комнате большая двухспальная кровать и диван, который раскладывается. В другой комнате раскладывающийся диван и кресло, которое также раскладывается. Итого: 7 человек могут спать. Конечно же есть душ с постоянной холодной и горячей водой и хорошем напором и туалет, который также хорошо смывает:))) К нашему домику прилагалась веранда с газовой плиткой, большим холодильником, кухней и всей необходимой посудой. На веранде у нас был стол, 2 стула и ДИВАН, на котором я проводил большую часть отпуска. Таких домиков у Виктора еще 5 или 6 (точно не помню) и около каждого из них есть похожие веранды. Также во дворе есть барбекю. Вобщем жилье не из дешевых, но своих денег оно реально стоит! Там практически все продумано до мелочей. Виктор нас по прибытии встретил на вокзале и проводил, когда мы уезжали, за что ему огромное человеческое спасибо.

В лазаревском очень много пляжей, но на них плюнуть негде, поэтому мы ходили на платный пляж, где есть хорошие лежаки, душ, туалет, кафе, в котором кроме пиццы и свежевыжатых соков брать нечего. Цены на пляж: 300 рублей за врослого и 200 рублей за ребенка. Эта цена за весь день. Отходили мы туда неделю, а потом увидели, что оказывается рядом есть пляж, на котором тоже немного народу и потом ходили туда. Эти два пляжа были минутах в 10 ходьбы от нашего жилья. Вода была очень чистая и теплая. Пляжи там галечные с огромными камнями, поэтому пришлось покупать специальные тапки, которые продавались почти везде. Без тапок зайти в воду практически не реально. Камни бьют по ногам и оставляют синяки.

Лазаревское считается детским курортом, но мы этого не заметили. Повсюду машины, для людей места практически нет, за ребенком нужно смотреть, не отрывая глаз и не отпуская за руку. Для детей там есть парк аттракционов, в котором развлечений именно для детей не очень то и много. Есть три дельфинария. Мы пошли в дельфинарий «Лазаревский» и пожалели об этом. Нам обещали, что после представления ребенок сможет поплавать с дельфином 5 кругов за 2000 рублей. А после представления выяснилось, что плавать с дельфином может только тот, кто сам умеет плавать и спасательного жилета у них нет для ребенка. Нам объяснили, что дельфин может прокусить этот жилет. Что за БРЕД!!!!!!!! Как дельфин может подвергнуть опасности жизнь человека. В итоге наше чадо довольствовалось купанием рядом с дельфином, точнее не купанием, а стоянием в холодной воде, а рядом плавал дельфин и его можно было погладить. Это удовольствие стоит 2000 рублей за 5 минут. Как выяснилось позже, плавание с дельфином есть в дельфинарии «Морская звезда». Поэтому, если вы хотите посетить дельфинарий, то идите в «Морскую звезду».

Питались мы в столовой «Русский чай», которая находилась с нашим жильем. Питание достойное. Ни разу никто из нас не отравился и мучился от изжоги. Цены там тоже приемлемые (по московским меркам). Полноценный обед на троих не превышал 500 рублей ни разу. Поэтому эту столовую рекомендую. Мы заходили еще в пару каких то столовых, но там было невкусно и гораздо дороже.

Из кафе и ресторанов мы отметили для себя парк-ресторан «Озеро дивное» и ресторан «Прибой». «Озеро дивное» располагается рядом с каким то озером. Там приятная обстановка: столики на открытом воздухе, живая музыка. Еда там вкусная, добротные порции, но вот выбор не очень большой. Официантов там не хватало, поэтому иногда приходилось ждать их длительное время. А вот ресторан «Прибой» это другое дело. Там официанты очень вежливые, быстрые, очень хорошо знают меню. Но и цены там на порядок выше. Еда там очень вкусная, меню разнообразное. Этот ресторан, я думаю, должен посетить каждый. Также мы были в кафе «Палуба» (ничего особенного) и в кафе «Мексиканский тушкан» Про последнее заведение мы прочитали в интернете и полетели туда. Да, там романтическая обстановка, особенно вечером, но кушать там просто нечего, поэтому я не советую.

Если кто-то любит попить пивка с рубкой морской копченой или сушеной, то вынужден вас разочаровать: рыбы там нет! Там просто никто не занимается этим. На местном рынке кроме специй практически ничего нет. Мясо все импортное. Про вкусные краснодарские помидоры забудьте на время отдыха в Краснодарском крае! Кроме рынка есть два или три магазина «Магнит» один из которых гипермаркет.

Да, товарищи, кто ни разу не был на Кавказе! Там воздух очень влажный. Лично нам было очень тяжело там дышать плюс жара под 40! И еще один важный момент: в воде была кишечная палочка. Инфекционные отделения больниц переполнены детьми. Лекарств от кишечной инфекции НЕТ НИГДЕ!!! Для профилактики надо детям давать каждый день йогурты с бифидобактериями вне зависимости на каком море вы отдыхаете и конечно же не глотать воду в море и меньше нырять.

Этот отзыв-мое личное мнение, навязывать никому ничего права не имею. Каждый отдыхает по своему. Всем приятного отдыха:)))

Михаил

 
Лазаревское отзывы
22.08.2014 г.

Отдыхали с ребёнком в Лазаревском с 6 по 18 августа. Жильё мы сняли через посредника... Зовут Наталья. Привезла нас на машине на ул. Мирная ( на горе),посмотреть жильё. Посмотрев, нас вроде все устроило,в комнате и санузел с душем и мини-кухня.

Заплатили деньги и посредник уехала, только "очухались мы позже, когда сходили на море и в магазин, что не можем из-за крутого подъёма бесконечно подниматься в гору, и до моря неблизко."Лохонулись", одним словом. На следующий день выспавшись пошли искать жильё поудобней.Познакомились с женщиной, которая торговала вином на ул.Победы, она сказала, что живёт у хозяйки и как раз сегодня ночью из одной комнаты рядом с её выезжают жильцы. Мы недолго думая, пошли по адресу( пер. Октябрьский) договорились с хозяйкой,и, на утро, забрав назад деньги у посредника и заплатив неустойку,мы въехали. В ту ночь перед отъездом на новое жильё, у ребенка началась рвота(!), но всё прошло к утру. Хозяйкой и жильём очень довольны и до моря 3 минуты.

 А теперь про эпидемиологическую обстановку в Лазаревском. Первый день придя на пляж,обалдевшие от вида моря и купания, познакомилась с женщиной, которая сразу предупредила,что тут "ходит" кишечная палочка и что дети все болеют, да что там, и взрослые и что надо уже идти в аптеку и покупать уголь и энтерофурил, смекту...

Примерно через 3 дня у нас, двоих взрослых, и дочери, начался понос, пардон, и заболели животы,рвоты и температуры не было, начали пить уголь,энтерофурил, смекту,у меня заболело горло, насморк,головная,боль ночью ужасная была, кашель, опустившийся вскоре в бронхи, лечилась усиленно грудным сбором, мёдом, пастилками.Аппетита не было вообще и слабость,но двигались, не влёжку, а дочь лежала два дня не вставая, только поила её.

Очень понравилась природа окрестностей Лазаревского и сочинского района ( до этого отдыхали в Анапе), особо понравилась программа для детей Берендеево царство, это и осмотр водопадов и детское шоу с участием детей и взрослых. Джиппинг в долине Аше впечатлил, действительно стоило съездить, красота да и только. Очень понравился аквапарк Морская звезда.

Жаль только, что с ротавирусной инфекцией мы пропустили несколько дней отдыха, только начинаешь отдыхать и уже всё, надо уезжать.

Если бы не заболевание, все было бы замечательно.

Второй день дома, а всё лечусь, 25-го выходить на работу, теперь не знаю, может еще и больничный брать придётся.

Вот такая поездка на море выдалась в этом году.

Марина

 
Лазаревское отзывы
14.08.2014 г.

Отдыхали семьёй в июне 2014 года в Лазаревском. Нашел в интернете человека, который сдаёт квартиры, его, звали Сергей. При разговоре с ним мы пришли к тому, что мы приезжаем отдыхать в Лазаревское, он нас встретит (он сказал, что он всегда сам встречает) и привезет нас на квартиру, какую именно квартиру мы не обусловились, но договорились, что она будет ухоженная и примерно в 5 и менее минут ходьбы до моря. Раз уж море так близко, то договорились, что квартира будет стоить 1600 за сутки вместо 1400 рублей.

И вот наступил тот момент, когда мы приехали, спустились с вагона и поняли, что нас встречает не Сергей, а какая то бабушка, нам это сразу не понравилось, но что делать, всякое бывает. При этом, она не знала вообще о нашей с ним договоренности и привезла нас на ул. Павлова. Я сказал, что мы договаривались на ул. Победы, но в итоге пришлось зайти в эту квартиру и остаться там. Квартира была нормальная, но там очень много было икон и сильно пахло ладонном. Но и это ничего, бабулька сказала нам, что и эта квартира тоже близко от моря (это было для нас самым главным, т.к. мы переплатили за квартиру, что бы она была близко к морю, у нас 2 детей, и ходить далеко под полящим солнцем не очень хотелось то), может не 5, но 7 минут, максимум 10.

Нам тоже это очень не понравилось, 10 минут много, но ничего не оставалось, пришлось оставаться там, не ходить ведь нам с детьми по Лазаревскому в поисках жилья, после 2 - суточной поездки в поезде было уже не до этого, она наверное на этои расчитывала. Но и это не все, когда в итоге мы пошли на море, мы добирались до него 20 минут, нормальным шагом. А потом еще хозяйка пришла, с понтом чего то забыла, не предупредив нас, а если бы нас не было, а ведь у нас там вещи и деньги. В общем в Лазаревском очень понравилось, но к этому Сергею не советую никому обратиться.

Алексей

 
Лазаревское отзывы
14.08.2014 г.

Самый отвратительный отдых в Лазаревском!!! Грязное море, и такие же люди.

Где снимали жилье, оказались посредники, хотя уверяли обратное. Договаривались на одну цену, затем она почему-то резко изменилась. Оставляли предоплату – если на месте оказались другие условия, попросили вернуть деньги. Нам пообещали. А на утро следующего дня в номер ввалилась макака – по-другому не могу назвать этого мужчину, полуголых стал стаскивать с постели – типа убирайтесь отсюда, раз платить не хотите.

Мы ему «Роман Алексеевич», а в ответ только «Заткнись сука, если в течение 2 минут не уберетесь, вас выкинут!» в общем зовут его Роман Алексеевич, тел. 8-989-16-312-89. Адрес: проезд (или переулок) Победы ,4 а, хотя как выяснилось, крышует он и клоповник на улице Калараш который, с самыми отвратительными условиями проживания (запах гнили в помещениях и полуразвалившиеся кровати) по самым недешевым ценам (500 р с человека в сутки). Заявление в полицию брать отказались – у вас же нет платежных документов!

Про сервис и говорить нечего. Сделали вывод – хочешь отдохнуть, езжай за границу. Тут на море делать нечего

Алина

 
Лазаревское отзывы
14.08.2014 г.

Договорились с хозяином частного сектора "У Альберта" за 3-х местную комнату, сели в поезд, сказал встретит. Приехали в 5 утра на вокзал, номер телефона не отвечает, естественно и никакой Альберт нас не встретил!Кидалово конкретное!

Виктория

 
Лазаревское отзывы
10.08.2014 г.

Отдыхали 10 дней в этом гостевом доме "Якорь", в 4 номере, так называемое "бунгало", но это громко сказано. При разговоре с хозяйкой Валентиной Александровной, она сказала, что номер после ремонта, фото на сайтах вы не найдет этого номера. Бронировали заранее. В нем был холодильник, телевизор, шифоньер, двуспальная кровать и односпалка. Мебели наверно уже сто лет в обед.

Шифоньер ходуном ходит, того и гляди сложиться как карточный домик. Кровати такие, что спать не возможно на них. Пружины на матрасе все торчат, впиваются в тело, а скрип такой, что наверно соседям слышно, что ты переворачиваешься на другой бок. Качество постельного белья оставляет желать лучшего. Простыни и пододеяльники такие протертые что как марля тонкие. Неприятно спать на таком белье. Номер не дешевый 1800 стоит, а условия оставляют желать лучшего.

Санузел шатается, душ вообще непонятно как сливается вода. Весь пол мокрый. А коврик в душ нам пришлось самим покупать, потому что тот который был там, на нег страшно вставать было. Он уже рассохся весь. Плитка внизу в грибке от влажности. Кухня это тоже громко сказано. Там всего 2 кастрюли и 2 сковороды, одна раковина, и плитка с двумя комфорками. Микроволновки тоже нет!!! С утра там аншлаг!!!!! Просто полный аншлаг. Отдыхающие в очередь встают за чайником и для того чтобы завтрак приготовить. На столько номеров этого очень мало. И даже холодильника нет на кухне, приходилось постоянно бегать в номер то за маслом, то еще за чем нибудь. Так же что касается удаленности от моря, говорили что очень близко, особенно через санаторий "Лазаревское". Но там нескончаемое количество ступенек, по которым 2 раза в день вы вряд ли сможете ходить. В этой гостинице два плюса это бассейн и то что там очень тихо. А дорога к дому не освещена, и поэтому когда вы пойдете вечером погулять к набережной ночью, аккуратнее. Там эти местные "гонщики" носятся как бешенные держитесь ближе к обочине. В ообщем впечатления от моря отличные, но вот от пребывания в доме как-то не очень......Так что в этот дом мы никогда больше не поедем. Удачного всем отдыха!!!

 
Лазаревское отзывы
10.08.2014 г.

Вот приехали в Лазаревское везде грязно, море грязное, цены как и везде высокие кафе достаточно есть приличные питание за разумные деньги развлечений достаточно.

Но больше всего добила свалка на Свирской улице все мусоровозы свозят с 6 утра начинается сортировка грохот стоит не детский часть мусора. По Свирской речке попадает прямо в море и стоит вонь пыль от мусоровозов и это всё происходит в охраняемой рекреационной зоне где соответственно проживают отдыхающие .Так что вперёд за впечатлениями.

Михаил

 
Лазаревское отзывы
10.08.2014 г.

Очень понравился пансионат Морская даль в поселке Головинка. Это Лазаревский район большого Сочи. Домики очень удобные, видно, что недавно был ремонт. Персонал внимательный и вежливый. Особенно понравилось, что здесь тихо и спокойно.

Для отдыха с детьми самое безопасное место. Пляж каменистый, удобный вход в море. Водичка очень чистая, так как нет большой толпы отдыхающих. есть конечно и минусы. Нет столовой, и магазин далеко расположен.

Натали

 
Лазаревское отзывы
17.07.2014 г.

Отдыхал с женой и ребенком. Хозяева Владимир и Алла - просто моральные ур...ды!

Я никогда не писал отзывы подобного характера, но в данном случае, приходится использовать данные выражения, т.к. сами хозяева себя перед постояльцами не сдерживают - ругаются матом на отдыхающих (в том числе на детей), отдых превращается в армейские будни - вечером комендантский час.

Пользование удобствами - по расписанию... В противном случае - угрозы и предложение "выметаться" из номера без компенсации уже оплаченных дней. Испортили весь отдых!

Александр

 
Лазаревское отзывы
17.07.2014 г.

Вот мы наконец-то вернулись домой! Море сказка прозрачное и теплое (отдыхали вначале июля). Но омрачило все проживание в Гостевом доме "Колибри" это ужас!!! Люди это ужас! Хозяйка злобная женщина!!!за проживающими следит! у нас были два номера на первом этаже с кухней!

Ехали семьей папа, мама, ребенок 2 лет и бабушка! Дверь почему то ведущая на кухню стеклянная и мы жили как в аквариуме! Все нас видели! Не раз видела и я ноги хозяйки (она думала ее не видно) подсматривающей и подслушивающей, что мы делаем! Когда мы ее спросили: "почему дверь стеклянная?" Она сказала:" я же должна следить за отдыхающими".

Полотенца нам не дали мадам-хозяйка сказала: " у меня не гостевой дом, а частный сектор"! Зачем вы на сайте пишите, что Гостевой дом??!!!комнаты слегка отремонтированы! Обои наклеены кое как! Сделано все для галочки! Ремонт только на фото нормальный! Холодильник не работал! Телевизор показывал 1 программу и то рябил! Вид из окна на облезлый забор!

Рядом мусорки и вонь стоит просто жуть! Вода течет тоненькой струйкой, кондиционеры старые! Мы уезжали раньше нашей бабушки (у бабушки номер еще на сутки больше был оплачен)попросили хозяйку пустить ребенка к бабушке на 3 часа до поезда! Она не разрешила! Не разрешила нам даже за калитку зайти и в открытую сказала: будите ребенка купать-тратить мою воду и проминать мои матрасы!

У этой дамочки ничего за душой нет совершенно! Мы счастливы, что уехали! Из плюсов: конечно море и до которого идти было 3 минуты! А, да и идти к морю по дороге, где ездиют машины и задевают вас зеркалами т.к. пешеходной дорожки там нет!

Врагу не пожелаешь жить в гостевом доме Колибри по улице спортивная 9 или по др. переулок Корабельный!(один скворечник на спортивной стоит, а другой на Корабельной два их скворечника)!еще посмешили от души у них есть садовник стригущий один куст, а потом все семейство любуется как он подстриг его. Территория малюсенькая и комнатки очень малюсенькие!

С ребенком там вообще делать нечего.

Антонина

 
Лазаревское отзывы
17.07.2014 г.

НЕ ПОРАВИЛОСЬ!!!!!

Больше в лазареское не поедем.

ПЛЮСЫ:

Все рядом,магазины,аптеки,море,кафе.

МИНУСЫ: !!!!!!!!!

Пляж отвратительный....камни...хотя нет...БУЛЫЖНИКИ...без спец тапок(которые продаются в каждой палатке) в море не войти....камни бьют по ногам...остаются даже синяки

Кафе....большинство тупо не соответствуют цена-0качество...пустая трата денег....

СОВЕТУЮ только САНДОРИНИ...это единственное место где можно вкусно поесть!!!

Дальше....

ЛУНО-ПАРК....впечатления вообще не произвел...развлечения только для взрослых....и то не самые лучшие...цена на многие аттракционы реально завышена....оно того не стоит...

ДЕЛЬФИНАРИЙ:

Представление красивое....поплавать с дельфином даже в Москве дешевле.....

АКВАПАРКИ: (повелись на рекламу)

САМЫЕ УЖАСНЫЕ ИЗ ВСЕХ ЧТО МЫ ВИДЕЛИ!!!!!!!!!

Мало того что они мизерные оба....горок штук 10 всего....все одинаковые....детский городок состоит из 4 горок....и те убогие...фонтаны из горок бьют прямо детям в лицо....без помощи взрослого ребенку самостоятельно до горки просто не дойти....

взрослые горки тупо не доделаны....на каждой горке...ПОДЧЕРКНУ...НА КАЖДОЙ...чувствуются швы....и очень сильно...отбили себе все что можно...ушли оттуда через 3 часа не с лучшими впечатлениями!!!

МОРЕ:

Грязное до ужаса....каждое утро....такое ощущение что баржа с мусором специально проплывает рядом.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:

Все бы хорошо....если бы не одно но.....

После каждого проплаченого развлечения....требуется еще оказывается доплатить чтобы получить фото....в итоге...переплата почти в 1,5 раза....

Поездка на лошадях ужасная....с горы в гору...ни рысцой...ни спокойно....никак....тебя тупо ведут за ручку вверх и спускают вниз....кошмарная прогулка.

САМО ЛАЗАРЕВСКОЕ:

Возомнило себя СОЧИ!!!! Цены дорогие....люди не приветливые(местные)Развлечения ночные нулевые...транспорт вообще не дремлет....ребенка не могли отпустить даже на метр от себя....машин просто прорва...ездят где хотят....

полиция вообще почти не следит за порядком...драка не драка...пофиг...

на каждом шагу продают бодягу!!! Народ берегите свое здоровье!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЛИВНУЮ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ ДРЯНЬ!!!!!

ОТМЕЧУ наверно только джиппинг....единственное нормальное развлечение....пол дня...а впечатлений на всю жизнь!!!

ОДИМ СЛОВОМ...денег было потрачено больше чем "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" за границей....СУДИТЕ САМИ!!!! ОНО ВАМ НАДО????

Ездили большой компанией...2 мал.детей и 3 больших....никто не остался доволен....

Пишу потому что есть с чем сравнивать....

Сами поехали по отзывам...и пожалели!!!!

В ЛАЗАРЕСКОЕ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!!!!

Ольга

 
Лазаревское отзывы
29.06.2014 г.

Сейчас отдыхаем в Лазаревском на черноморском побережье (недалеко от Сочи). Море в начале июня встретило нас неласково. Оно очень чистое, прохладное, но неспокойное. Это, конечно, не помешало нам в нем искупаться! Мы же с Урала)))) На пляж отправились сразу после заселения в отель «МаркоПолоСочи». Хороший, кстати, вариант для отдыхающих всей семьей. На улицах очень чисто и немноголюдно. Таксисты говорят, что такое продлится до конца июня. Стоимость поездки, кстати, тут 100-150 рублей, билет на автобус – 18 рублей.

Что тут есть?

1. Сходили в океанариумы. Интересно, но мало. Дорого. Билет стоит 400-450 рублей. Рыбы, конечно, фантастические))) Возможно, поэтому и мало показалось. В среднем осмотр длится 20-30 минут.

2. Посетили дельфинарий «Морская звезда». Стоимость билета 700 рублей, но это того стоит! Ощущения непередаваемые. Выступают морские львы, моржи, белый северный кит и дельфины. Нам удалось их даже погладить. Гладкие! При нас дельфины нарисовали картину красками. Мы ее купили с аукциона за 400 рублей. В восторге, короче. Продолжительность представления – 50 минут. Сын у нас гиперактивный, но сидел все это время, словно завороженный. Еще раз пойдем, как ощущения улягутся.

3. Макдональдс – жуть! Не ходите, дорого и не вкусно. Мы нашли очень хорошее и недорогое кафе близ аквапарка «Наутилус». От гостиницы 3 шага, а готовят там просто обалденно. Комплексный обед на 4 человек от 300 до 450 рублей. Порции огромные, много мяса, большой выбор блюд. Хозяин гостеприимный и две его дочки с Украины. В кафе чисто, уютно, есть телевизор.

4. В местных лавках купили клубнику – 130 за кг, черешню – 150 рублей за кг. Попробовали пастилу – 100 рублей лист и адыгейский сыр – 350 рублей за кг. Клубника немного водянистая, видимо из-за дождей. Сыр соленый, вкусный. Арбузы местные брать не советуют. В лавках они уже есть по 60 рублей за кг.

5. Есть тут и аквапарк, но в него еще не сходили. Билет дается на 4 часа, стоимость вроде 600 рублей. Терпимо. Отзыв напишем позже.

6. А теперь о сувенирах. В первый же день с нами случилась покупательская истерика, и мы набрали ракушек на 1600 рублей на улице Калараш! Тащили этот мешок сувениров 40 минут до гостиницы! Не следуйте нашему примеру. Потом точно такие же ракушки увидели рядом с отелем. Стоят они от 5 рублей до 400. Если вам предлагают раковину за 850, уходите немедленно! Очень интересные сувениры купили – сушеные морские звезды и круглые колючие рыбки (не помню, как называются).

Пока вроде все. О погоде напоследок. Тут пасмурно, влажно, но тепло. Ходим полуголые даже по городу, ибо уже наплевать)))

Елена

 
Лазаревское отзывы
29.06.2014 г.

В июле 2013 году отдыхали в Лазаревском с ребенком 3 лет. Жили на ул.Калараш у самого моря. Отличный номер с видом на море. теперь о плохом: пляж забит, только утром в 9 часов можно было найти хорошее место, чуть позже нет. Ребенок на 3 день заболел - вызывали скорую, температура 39 ( никогда раньше так не болел) Врачи говорят, что с таким ребенком в Лазаревском делать нечего - кругом грязь и инфекции.

В резудьтате на 6-ой день уехали домой. В этом году собираюсь ехать в Аше - там тихо и надеюсь без болезней отдохнем.

Вероника

 
Лазаревское отзывы
29.06.2014 г.

Отдыхали в Лазаревском впервые. Чудесное место для отдыха! Конечно, дороговато немного. Были в аквапарке, дельфинарии. Вечером просто ходили гулять, сидели в кафешках. Всё замечательно. Выбрали для проживания частный сектор с кухней (Мирная-4). Терпимые условия для ночлега и не более. Два трёхэтажных каркасных строения в одном дворе, расстояние между ними около трёх метров. Отдыхающих много.

Там около 20 комнат, в каждой 2-3, кое-где и 4 человека. Кухня удобная, с открытой верандой. Но для нас стало сюрпризом, что кроме отдыхающих там есть постоянно проживающие люди!!!! Они приехали на заработки. Проживают в номерах эконом класса,которые обычно на 3 этаже, даже на чердаке. Звукоизоляция безобразная!!!! Люди возвращаются и в 2, и в 3 часа ночи. Начинают ходить, разговаривать, смеяться.

Тут уж не до сна!!! Хозяйка наши претензии не воспринимала. Они для неё постоянный заработок! А чего стоят ночные разборки горячих иранских парней!!!! Ехать на Мирную советую только людям, котоые спят при любых шумовых эффектах! А в остальном - всё замечательно! Лазаревское и только Лазаревское!!!!

Татьяна

 
Лазаревское отзывы
20.05.2014 г.

Отдыхаю в лазаревском с детьми с 2003 года каждый год. Изменила в прошлом году, улетев в БОлгарию. Ни о чем не жалею.понравилось и там.хотя сын говорит:" ТАм другое солнце".Мне кажется, вопрос личного настроя: если хотите, видеть хорошее- будет хорошо.А в лазаревском есть что посмотреть. А люди там какие душевные! Так что:за прекрасный вечер на юге!

Ольга

 
Лазаревское отзывы
20.04.2014 г.

Если получиться этим летом получить отпуск – обязательно поеду отдыхать в Лазаревское. Я была там в прошлом году с братом. Мы снимали небольшой домик у моря, практически все время проводили на пляже. Я очень люблю море, брату сложно было вытащить меня в центр поселка. Но все же мы побывали на экскурсии в горах, сходили в океанариум и день провели в аквапарке. Кстати, аквапарк мне больше всего и понравился, испытала невероятное удовольствие на водных горках.

 
Лазаревское отзывы
02.04.2014 г.

Мы с женой были в Лазаревском в 2011 году. Честно говоря, отдых в этом поселке нам по вкусу не пришелся. Возможно, так сложились обстоятельства, но, тем не менее, с самого начала все шло наперекосяк, и наш долгожданный отпуск, в конце концов, пошел насмарку.

Встретили нас хозяева мини-отеля в аэропорту с опозданием. 3 часа мы уставшие просидели в Адлере, пока за нами не приехали. Был август месяц, жарко до не могу, а в номере я обнаружил, что сломан кондиционер. Нам его починили только в предпоследний день нашего пребывания в Лазаревском, хотя мы там провели 3 недели!

И даже красоты окрестностей не спасли ситуацию, потому что их мы так и не увидели. Жена купила билеты на экскурсию в местном турагентстве. Но из-за ливня, шедшего пару дней, поездку перенесли. Агентство предложило нам обменять билеты на экскурсионный автобус на следующую неделю. Но нам уже нужно было уезжать, так как отпуск подходил к концу. Единственной отрадой за все 3 недели было купание в море и отдых на пляже. Ни у меня, ни у жены больше нет желания приезжать в Лазаревское.

 
Лазаревское отзывы
02.04.2014 г.

Отдохнуть в Лазаревском мне посоветовала подруга. Она провела в поселке все лето 2012 года, пребывая в декретном отпуске с 2-летним сынишкой. Для меня главное – комфортный семейный отдых с маленьким ребенком, поэтому мы с мужем решили провести его отпуск в Лазаревском.

Это было прошлым летом, в 2013 году, тогда нашей дочке только стукнул годик. О том, что приехали в поселок, не пожалели, мы разместились в 2-местной комнате небольшого гостевого дома. Хозяева были очень приветливы, с пониманием относились к капризам нашей дочурки, никогда не делали нам замечаний.

Нам очень понравился местный пляж, до которого мы доходили всего за 4 минуты. Удалось побывать в дельфинарии, наблюдая водное представление, радости маленькой Софьи не было предела! В общем, нам поселок Лазаревское очень понравился. Если получится, постараемся приехать сюда в июле.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 20 из 78