Лазаревское без посредников 2016

Лазаревское - отзывы

В этом разделе Вам представляется возможность почитать отзывы туристов о Лазаревском. А если у Вас есть интересная история о курортном посёлке Лазаревское или Вы просто хотите оставить свой отзыв, то это можно сделать перейдя по ссылке.



Лазаревское отзывы
02.08.2012 г.

Отдых в Лазаревском не понравился. С отдыхающих частники дерут в три шкуры, при этом микроволновка и стиральная машина у них приравнивается к космическому кораблю. Найти квартиру с нормальной посудой и то проблема. За деньги, что здесь потратили, можно съездить три раза за границу и отдохнуть в человеческих условиях. Жили долго, меняли квартиры. Нормальные условия удалось найти только на ул.Павлова (относительно далеко от моря), но отдыхающим эту квартиру не сдают, нам сдали, т.к. собирались долго жить.

Любовь
 
Лазаревское отзывы
02.08.2012 г.

отдыхали с 26.07.2011 по 04.08.2011г. отдыхали в Лазаревском в гостинице Империя на каралаш 35 первый раз , гостиницу нашли случайно, критерии поиска -близко к морю, хорошее место, обязательно душ в номере и кондиционер, пришли увидели и сразу сняли, по моему в сезон 2200р. за сутки за 3. просто подарок, даже на Украине отель такого уровня и расположении от пляжа как минимум 100s/. сервис в отеле нормальный есть стоянка, кухня, свое кафе с нормальной едой, правда мы ели только завтраки, т.к. вечером шашлык на набережной просто СКАЗКА.

До моря не более 300м. по тенистому скверу, и ты на пляже, один минус -по крайне мере для моей семьи -очень маленький пляж шириной не более 10м. и народу просто пипец, просто сс полотенцем не ляжешь один выход взять шезлонг в аренду ,тогда место для тебя в первой линии сразу найдут, цена вопроса 100р/ч. иначе около дороги, а так все нормально и море не очень удобное у входа большие валуны и зайти не то что ребенку, а взрослому -проблема, и море в целом очень глубокое -метров 5-6 от берега и мне с ростом 185 уже по шею, так что все на этом пяточке толкаются. Сервис по питанию и услугам на 4+, покушать не вопрос, очень много кафе, всюду шашлык, рыба, есть просто кафешки с дом. кухней. еще что не очень понравилось, пойти по большему счету и некуда, вечером только парк и все, парк маленький, и длинна всей набережной, я имею ввиду обустроенной не более 700м. ,а что хотеть поселок, а так если без детей и ищете спокойный отдых то будет все здорово, хотя сам по честному туда не рискну пока ребенок не вырастет. А по поводу отеля просто СУПЕР!

Роман
 
Лазаревское отзывы
19.06.2012 г.

Отдыхала в Лазаревском в июле прошлого года - осталась довольна. хотелось бы написать про то, где я жила. это мини - гостиница по улице хвойная, 16А. хозяева - супруги Татьяна и Виктор - добропорядочные; хорошие люди. за номер платила 300 рублей в день. условия - великолепные!!! мне про этот домик рассказала знакомая - она там отдыхала и осталась довольна. единственное, что немного напрягало, - это то, что гостиница находится на горке, и каждый раз приходилось подниматься, спускаться... немного тяжеловато, но оно того стоит. и да, море недалеко - 15 минут ходьбы, где-то. одним словом, всем отдыхающим в лазаревском, я бы советовала оставаться на отдых в этой мини-гостинице, - чудесное местечко на горе. номера хозяев - +7-918-407-86-96 ВИКТОР; +7-903-448-90-71 ТАТЬЯНА. эти хозяева не афишируют своё жильё, а это о многом говорит. хозяин встретит вас на своей машине на вокзале, и помчитесь в незабываемый отдых...

Ещё от станции Лазаревская на вокзале можно сесть на электричку; и доехать до Сочи, и других курортных мест Я побывала в Сочи - очень понравилось в парке Ривьера. Купила карту города Сочи; и ещё купила карту Лазаревского, чтобы ориентироваться, так проще Так что, можно приехать в Лазаревское, и при желании добраться на пригородной электричке до курортных посёлков, или Сочи! Это же прекрасно! Едешь с целью отдыхать в Лазаревское, - а если захочется, сел на электричку, и помчался! :-)

Маргарита

 
Лазаревское отзывы
29.03.2012 г.

В этом частном доме я отдыхала уже три раза, т.е. три года подряд с 2009-2011г.г.. Дом находится в спальном районе. Для отдыхающих в этом доме два этажа с отдельными входами. Я отдыхала на третьем этаже. На третьем этаже 6 номеров - это очень хорошо! 4 комнаты с балконом, а 2 комнаты без балкона, но они, т.е. отдыхающие этих двух комнат, могут пользоваться общим балконом, сушить белье. Комнаты, кроме одноместного номера, просторные и во всех комнатах есть все для проживания и отдыха – кровати, кресла, диваны, шкафы, тумбочки, телевизор, вентиляторы и многое другое. Сергей, хозяин дома, установил кондиционеры. Коридор просторный, он выходит на общий балкон с видом на море. Имеется кухня-столовая и еще напротив комната отдыха - столовая с телевизором.

На кухне 2 холодильника, пенал и полочки для продуктов отдыхающих, много посуды, микроволновка, электрочайник. Если не хочешь готовить не далеко 2 столовые, а за мостом еще несколько кафе, столовых и на пляже очень приличная столовая-кафе «Дельфин». Голодными точно не будете. В доме всегда горячая вода, две душевые кабинки, отдельно 3 раковины и отдельно 2 туалета. Теперь это все на 4-е номера. Я жила там по 19- 23 дня и за это время не было ни какой очереди в санузелы. Постель меняют раз в 7 - 10 дней. Сергей с каждым годом улучшает номера, чтобы приезжающие лучше и без проблем отдыхали. Вот и в этом году (в 2012г.) на 3-ем этаже будут 2 номера с своими санузлами и душем. Дом недалеко от моря и невысоко подниматься к дому с моря. К морю можно даже пройти через парк санатория «Лазаревское». В этом парке кипарисы, магнолии, много видов сосен и обитали белочки. Парк выходит прямо на пляж, где намного меньше народу, чем на центральном пляже, и здесь есть столовая, вино в разлив, мороженое, соки, квас, молочные коктейли и пиво и многое другое. Еда вкусная и недорого. Когда станет очень жарко можно отдохнуть в парке на скамейке под кронами платанов. Если пройти от санатория по пляжу в сторону центрального пляжа (недалеко) продается копченная и барабулька, и скат, и черноморская ставрида. Прямо там коптят. И рядом находится кафе, где подают с пылу жара жареную барабульку. Советую попробовать барабульку и скат. Это что-то и очень вкусно! Самое главное, что здесь точно можно отдохнуть.

Сергей, это хозяин дома, предлагает услугу- экскурсии на Божьи воды, Чудо красотку, Волконский дольмен, Мамедовое ущелье, 33 водопада, Берендеево царство, Красная поляна, Сочи, по Абхазии- высокогорное озеро Рица, пещеры и много и много другое, конечно за плату, на его машине с кондиционером. Это большое преимущество по сравнению с тур. агентствами, т.к. он дает возможность спокойно осмотреть достопримечательность и фотографирует своим фотоаппаратом и вашим фотоаппаратом, а по цене как в агентстве. Он перебросит все фото на диск бесплатно, а какие места природы он покажет, и остановится там, где автобусы с агентства, не останавливаются и проведет экскурсию и расскажет историю, легенду о водопадах и о многом другом, и сделает, как я уже писала множество фото и какие красивые, которые останутся у вас на долгую память.

Что еще написать я даже не знаю. Да чуть не забыла до центра в Лазаревском (это и центральный рынок и фонтаны) всего, не спеша, 10 минут ходьбы, хотя сразу за мостом есть небольшой рынок это напротив аквапарка Наутилус. В пределах поселка Лазаревское есть несколько мест, которые можете посетить сами – это Крабовое ущелье и Свирское ущелье. Я еще совместила отдых с лечением, т.к. дом находится рядом с санаторием «Лазаревское». Это так удобно. Здесь процедуры намного дешевле, чем у нас в Санкт - Петербурге. Я с утра принимала лечение, а затем шла на море, где вода самая чистая на побережье Черного моря.

Частный дом «У Катерины» находится в спальном районе, где тихо ночью, рядом аквапарк «Наутилус», муниципальный рынок, санаторий «Лазаревское», где можно подлечиться, 10 мин. пешком до центра по ул. Победы, где находятся фонтаны, центральный рынок, центральный парк, который выходит к морю и где много аттракционов. Сергей сдает также 2-х комнатную квартиру и комнаты в коттедже «У Катюше» возле железнодорожного вокзала. (координаты Сергея можно найти, набрав «Лазаревское Частный дом «У Катерины»») Ольга г. Санкт- Петербург.

 
Лазаревское отзывы
23.03.2012 г.

В середине июля мы всей семьей отдыхали в поселке Лазаревское. Долго определялись с местом, в интернете случайно наткнулись на Усадьбу Елены Полуниной. Наши ожидания вполне оправдались. Всё было просто замечательно! Гостеприимная хозяйка, чудесные горничные, сказочный вид всей усадьбы - все это навевало только положительные эмоции, мы наслаждались отдыхом! Чистое море, действительно в двух шагах от дома, домашняя кухня в двух шагах, куча маленьких магазинчиков в округе с вполне доступными ценами... Уезжали со слезами на глазах, хотелось, чтобы отпуск не заканчивался. Планируя и обсуждая отдых на 2012 год, дети твёрдо заявили: "Только сюда же". Доброжелательность, общительность, обаятельность - визитная карточка этой гостиницы. Спасибо Вам!  

Татьяна
 
Лазаревское отзывы
20.11.2011 г.

 

С детства поселок Лазаревское каждое лето встречал нас небольшими строениями, дикими пляжами и как говорили родители «ценами по нашему карману». Снимали дом в частном секторе, дня два ходили за родителями веревочкой, а затем, освоившись, получали свободу. Эти путешествия в страну Гуливера, только так в детстве воспринимались реликтовые сосны, макушками касающиеся неба. Пальмы, экзотические кустарники, причудливые формы самшита, способствовали развитию детской фантазии. Кто мог подумать, что пройдет время и этот поселок станет моим постоянным местом жительства, моим родным домом, моей любимой работой!

Поселок Лазаревское моего детства и Лазаревское сегодня, как небо и земля, можно сказать из «гадкого утенка» превратился в «Царственную птицу»! Разве можно сравнивать квартиры, дома, комнаты моего детства в которых, по сегодняшним меркам ютились отдыхающие; с теми гостиницами, коттеджами, квартирами под ключ, комнатами частного сектора готовыми открыть сегодня двери для отдыхающих.

Лазаревское расположилось вдоль побережья, но это не Сочи где девяносто процентов пляжной зоны занято санаториями, а отдыхающим в гостиницах и пансионатах, тем более отдыхающим в частном секторе доступ туда закрыт. Конечно ради галочки в отчете, что пляжи санаториев открыты для всех отдыхающих, в Сочи всего три небольших санатория из двадцати позволят вам понежиться у моря.

Пляжи это гордость Лазаревского, это ощущение простора, это морской ветер, играющий локонами волос женщин, это площади, позволяющие без опаски носиться вашим непоседам, это возможность по утрам любоваться игрой дельфинов, в лазурной глади. Думаю, нет смысла перечислять предлагаемый сервис на наших пляжах, возможность полистать наш сайт, сегодня есть у каждого.

Любимая работа, было сказано не для красного словца, за последние пять лет, сервис жилья для отдыхающих сделал «космический рывок». В слово сервис я вложила и архитектурные шедевры с использованием современных стройматериалов, и дизайн профессионалов внутренней отделки и работу флористов на придомовой территории. Предлагая номера в таких гостиницах, расселяя людей по таким квартирам, испытываешь радость и за себя и за людей, которые благодаря твоим трудам получат и комфорт, и прекрасный сервис.

Лазаревское распахивает двери для вас, сделайте шаг, не пожалеете!

 
Лазаревское отзывы
18.09.2011 г.

Отдыхали в поселке Лазаревское в гостинице Анастасия в июле. Гостиницу нашла в интернете, созвонилась, забронировала места (предоплата за 1 день проживания). В день приезда встретили, разместили, хотя приехали рано утром, условия замечательные, гостиница чистая, дворик очаровательный, море - 3 минуты. все кафе рядом, питались в основном в Прибое, все вкусно и цены нормальные. Ходили на пляж к лагерю Салют, там людей меньше, а пляж шире. Отдыхали с детьми от 18 до 4 лет, понравилось всем, развлечений всяких море. Огромное спасибо хозяевам Татьяне и Игорю, гостиница достойная!!! Отдыхаем в Сочи в пятый раз, но лучше Лазаревского нет нигде!!!

Любовь
 
Лазаревское отзывы
13.08.2011 г.

На прошлой неделе приехали из Лазаревского, ещё до сих пор под незабываемым ощущением. Были там 21 день. Гостиницу выбрали подальше от центра посёлка, до моря идти минут 10 неторопливым шагом. Ездили отдыхать вдвоём с мужем, всё очень понравилось, в гостинице через день горничная всё убирала и через каждые четыре дня меняли постельное бельё и полотенца. В номере были телевизор, кондиционер и холодильник, утюг был общий на несколько номеров, бельё можно постирать в стиральной машине за отдельную стоимость. Душ и туалет всё было в номере, которые горничная ежедневно мыла пока мы были на море. Ели мы обычно всё время в кафе, если только утром иногда пили чай на территории гостиницы. Радовало то, что пляж был достаточно свободным и было не так много народу как на центральном. От гостиницы до цента Лазаревского на такси ехать пять минут, вечерами обычно пропадали там, когда не ездили на экскурсии. Ездили на экскурсии, очень понравилось Мамедово ущелье. Но не с чем не сравнимая была экскурсия в Абхазии, конечно стоит дороговато, но оно того стоит, особенно озеро Рица, кто поедет не пожалеет. В следующем году хотим попробовать съездить туда. Жильё и всё остальное намного дешевле, чем в Лазаревском. Были в аквапарке в Лоо, аквапарк просто супер, народу меньше чем в Лазаревских аквапарках, а ещё там всякие представления были. Ещё ездили в Сочи, до Сочи ехали на электричке, а там заказали экскурсию по городу прямо с вокзала. В общем всё понравилось.

Анна

 
Лазаревское отзывы
07.08.2011 г.

29 июля вернулись из Лазаревского, в общем всё понравилось за исключением одного. Подходит к нам милая девушка с обезьяной и предлагает сфотографироваться. На вопрос сколько стоит она ответила всего 100 рублей. Ну так сын взял обезьянку на руки, я его щелкнул, а девушка говорит - давайте ещё раз с другого ракурса, а теперь давайте на фоне моря и т. д. В итоге я сделал 6 кадров и она мне выдаёт типа с вас 600 рублей. Я понятное дело удивлён. Говорю же так сто рублей стоит. А она в ответ сто рублей это за одну фотографию, а вы сделали шесть.

И таких разводил по всему курорту просто не счесть. Ну я думаю это не только в Лазаревском такое творится но и по всему Краснодарскому краю. Так что будьте внимательнее и цену оговаривайте сразу за сколько снимков цена.

Антон

 

 
Лазаревское отзывы
02.08.2011 г.

Вот уже три года подряд мы с мужем и детьми ездим отдыхать в Лазаревское. Посёлок нам очень нравится, жильё всегда выбираем хорошее со всеми удобствами, каждый раз разное, где понравится. Последний раз останавливались в гостинице Шторм, на набережной, всё очень понравилось, да и до моря рукой подать, кругом полно кафешек и развлечений, дети были в восторге. В общем в Лазаревское мы просто влюбились, море чистое, правда если немного пройти от центрального пляжа чуть дальше, ездили на разные экскурсии, вечерами гуляли на центральной площади, для детей там различные аттракционы, сладкая вата, поп-корн, мороженое в общем красота. Ходили в аквапарки, были в Морской звезде, но больше всего понравилось в Наутилусе. В этом году планируем снова ехать в Лазаревское в середине августа на пару недель.

Марго

 
Лазаревское отзывы
30.07.2011 г.

Еле вытянула мужа поехать на море, ведь у него как раз на июнь выпал отпуск, а сидеть в четырех стенах как-то не охота. На улице лето в полном разгаре, нужно использовать этот шанс по полной программе. Но после долгих уговоров и одобрения возник вопрос: куда же поехать, чтобы и по цене нормально и условия отдыха не разочаровали. После долгих раздумий, ознакомления с сайтами, предлагающих отдых, мы остановились на поселке Лазаревское.

По описанию мы поняли, что хоть это и поселок, но достаточно милый, с прекрасными климатическими условиями, озелененный и тихий. Чтобы не возникло трудностей с поиском жилья, мы решили предварительно забронировать место через интернет в гостинице Марго, которая нам сразу же приглянулась приятными ценами и хорошими условиями проживания.

По приезду в Лазаревское нас прямо с вокзала встретил хозяин гостиницы, причем абсолютно бесплатно. Номер брали стандартный, он нам обошелся в 1000 руб./сутки, так как мы отдыхали в конце июня, и за все 4 дня отдыха накапало 4000 руб. В номере был кондиционер, большая двуспальная кровать, санузел, можно было пользоваться феном и утюгом.

Гостиница была расположена на большой территории, где можно было посидеть отдохнуть вечером, пожарить шашлычок и посмаковать его с коньячком. Питание самостоятельное, предоставлялась кухня со всеми необходимыми приборами и кастрюлями, благодаря чему особо тратиться не пришлось, 2000 нам вполне хватило.

До моря, кстати, рукой подать, всего 3-5 минут спокойной ходьбы. Очень удобно. Да и хозяева приветливые, дружные люди, всегда находили общий язык, за время пребывания ни одного конфликта или недопонимания.

Всем советуем отдохнуть в Лазаревском – это действительно качественный и недорогой отдых.

Елена

 
Лазаревское отзывы
26.07.2011 г.

Спешу поделиться «горячими» впечатлениями от отдыха в поселке Лазаревское. По счастливой воле судьбы мой отпуск совпал с отпуском старой подруги, с которой мы все договариваемся поехать на море, да никак не получалось. Мы на удивление многих приверженцы отечественного отдыха, за границей бываем редко, ведь с родными просторами России ничто не станет вровень.

Так как мы вместе работаем в шумных заведениях, то хотелось поехать в небольшой годок или поселок, который бы не напоминал о бешеном ритме жизни и радовал покоем. Именно таким нам и оказался поселок Лазаревское. На него мы наткнулись в интернете и решили незамедлительно искать жилье на время отдыха, ведь в разгар сезона трудно найти что-то дешевое и достойное.

Приехав в Лазаревское первое, что я оценила, так это поистине чистый воздух. На виду появились красивые массивные горы, тонувшие в «пушистых» облаках. До забронированного домика мы добрались быстро, благо жители добрые и приветливые, сразу указали путь и даже предлагали проводить, и поняли, что не ошиблись. Дом блистал чистотой, был небольшим, но достаточно уютным.

Весь отдых мы провели пассивно, валяясь на пляже, который был очень чистым, стараясь как можно больше поглотить солнечного света и стать мулатками. Посетили несколько занимательных экскурсий и покатались на водных лыжах. Стоит заметить, что поселок немалый и имеет довольно развитую инфраструктуру.

В следующем году поедем туда снова, не знаю, вместе ли, но познать другую, активную сторону Лазаревского охота.

Ирина

 
Лазаревское отзывы
25.07.2011 г.

В прошлом году уставшие от жары мы с мужем решили поехать отдохнуть за границу. Но тут вовремя нас остановила моя сотрудница, посоветовав отправиться в Сочи, а именно в поселок Лазаревское. Сперва мы думали проигнорировать ее предположение, но поразмышляв, решили поехать и разнообразить отдых новыми впечатлениями.

Поселок встретил нас приветливо, да и жилье мы нашли на удивление очень быстро. Домик был чистым и уютным, со всеми необходимыми условиями по приемлемой цене и располагался в живописном районе, до моря, правда, идти долговато, но дорога не утомляла. Хозяйка не обременяла своими рассказами как типичные старушки, а на веранде росли шикарные орхидеи и розы, которые полонили своим запахом.

Морское побережье порадовал своей чистотой: мусора нет, бутылки не валялись, где попало, а все было сложено в мусорные баки. Арендовав лежаки, мы решили позагорать и покупаться в теплом море. Вода была прозрачной, нырнув можно было увидеть весь подводный мир, яркий и красочный.

Проведение досуга было просто великолепным, мы увидели бурные горные реки, посетили аквапарк и почувствовали себя словно малые дети. Вечера проводили в местных кафетериях или же на веранде у домика. Очень понравилось местное вино, да и кухня неплохая, особенно запомнилось кафе «Жемчужина» своим нежными блинчиками.

Отдых понравился, да и природа Лазаревского разнообразная и климат мягкий, что позволило без проблем пережить акклиматизацию.

Мария

 
Лазаревское отзывы
20.07.2011 г.

Отель выбирали через Интернет (разглядывали фотографии, читали различные описания, отзывы отдыхающих). Согласно выкопанной информации все выглядело довольно прилично и наши не слишком высокие запросы должны были быть удовлетворены. Теперь, побывав там (июль 2011), мы понимаем, что все положительные отзывы и комментарии написаны сотрудниками этого самого отеля (уверен, что и к этому отзыву появится куча гневных записей от якобы хорошо отдохнувших в этом отеле). Считаю своим долгом описать свой «отдых» в этом отеле, дабы другие не тратили драгоценные дни отпуска в этом гнилом месте (сказанное относится к отелю и окрестностям в целом). Начну с комментариев и дополнений к тексту на главной странице официального сайта (скопировал его со всеми грамматическими ошибками).

Практически на берегу моря расположен отель "Фламинго" (между железной дорогой и шоссе Туапсе-Сочи, идущем в гору). Из его окон море как на ладони (еще на ладони три ресторана и караоке-бар соревнующиеся в громкости своей музыки плюс их еще пытаются переорать устроители водных развлечений). Прекрасно просыпаться утром и от увиденного ощущать, что ты на море (прекрасно просыпаться самому, а не когда тебя будит грохот проносящихся поездов и гудки локомотивов, а гудят они все в обязательном порядке утром и ночью аккурат напротив окон «Фламинго», так как дорога там поворачивает, а народ активно перебегает пути, несмотря на наличие подземного перехода). Перед отелем находится благоустроенный пляж с развитой инфраструктурой (к отелю пляж отношения не имеет, соответственно вся инфраструктура платная и развитой ее никак не назовешь). К вашем услугам двух, трёхместный номера и номера полу-люкс со всеми удобствами (полулюксами называются два обычных номера, объединенные в один ни качеством отделки, ни мебелью, ни набором техники они не отличаются; единственный плюс – отдельный балкон, в обычных номерах балкон общий и все отдыхающие, проходя мимо вашего номера, считают своим долгом в него заглянуть). За счёт специальных стёкол вам не будет сильно ярко от солнца (владелец умалчивает, что специальные стекла вставлены в дешевые алюминиевые рамы «привет 80-е» их звукоизоляция соответствует деревянным тех же лет; вообще сложилось впечатление, что окна, двери, мебель и сантехника вывезены из санатория идущего под снос). В нашей столовой вы можете заказать трёхразовое питание (категорически не советую, все производимое столовой бывает или пережаренное, или сырое, зато всегда холодное). Для детей есть детская площадка (очень маленькая надоедает после 2 посещений, рассчитана на детей до 6 лет), а кто не успел добежать до моря, можно окунуться в нашем бассейне (тут чистая правда, именно окунуться, плавать в 8-ми метровом бассейне нельзя).

Теперь по порядку обо всем. Во-первых, расположение. Тут никто в принципе не обманывает и все видно по карте. Но, заселившись, осознаешь, что шоссе не просто проходит вдоль задней стены здания отеля, а поднимается в гору и под рев грузовиков резонирует интерьер номера, а железка имеет поворот и кроме указанных выше гудков локомотивов слышен скрежет колесных пар вагонов. Закрытые окна не спасают, как я уже говорил, по причине убогости их конструкции. Да и закрывать их удается далеко не всегда так как, закрыв окна необходимо включить кондиционер, а включить его можно далеко не всегда (тут мы подходим к самому интересному) в отеле электричество редкий гость. То, что в Лазаревском энергии не хватает факт известный, беда в том, что на эту общую проблему накладывается местная, неисправный трансформатор, дающий питание на «Фламинго» и соседнюю «Александрию». То есть, когда весь поселок благоденствует, эти два отеля сидят без света, а отдыхающие спешно поедают продукты из холодильника, дабы те не протухли. Ровно половину времени пребывания мы сидели без электричества. Но это еще часть беды. Столовая «Фламинго» расположенная на первом этаже спасая свои продукты, оперативно выкатывает дизельгенератор, грохот которого начинает соперничать с ресторанами на берегу у которых в свою очередь электричество почему-то никогда не кончается. То, что на дворе ночь никого не волнует. Из-за проблем с местным трансформатором чайники в номерах запрещены. Да и не часто ими получиться пользоваться. Ну и конечно вместе с электричеством пропадает горячая вода.

Детей до 8 лет с собой лучше не брать (их там просто нечем кормить). В столовой каша бывает только по утрам одного вида и не зря в меню она числиться в холодных закусках. Действительно холодная. На обед и ужин кроме картошки ребенку взять нечего. Все остальное переперченное, пересоленное, но самое страшное - полусырое. Большая часть ассортимента столовой – полуфабрикаты, которые сначала надо размораживать, а уж потом готовить, но «повара» процесс разморозки исключили и поэтому все блюда снаружи поджаренные внутри часто сырые. Самим готовить не на чем (столовский бизнес подрывать нельзя), да и не из чего. Магазин всего один также страдающий от отсутствия электричества и цены в нем заоблачные. Можно конечно поехать в «Магнит», но закупаться впрок нельзя (электричества то нет), да и битком набитые маршрутки быстро отобьют подобное желание.

Но если вы поедите без детей, будете сидеть в ресторане до его закрытия в 4 утра, напиваясь до состояния, когда свет не нужен, а дизельгенератор не слышен, то вам все понравиться. Только аккуратно выбирайте место для купания, чтобы избежать кишечной инфекции (местные это политкорректно зовут акклиматизацией) лучше купаться посередине между канализационными ручьями, стекающими по всему пляжу примерно каждые 150 метров.

Иван

 
Лазаревское отзывы
19.07.2011 г.

Начну с самого начала. Долго выбирали куда ехать, так как рассматривали Адлер, Джемете, Дивноморск, Феодосию, Судак и Лазаревское. Но Украина отпала почти сразу, так как ехала одна с ребёнком, а там какие то документы у нотариуса надо заверять. Но после долгих раздумий, изучения фотографий курортов и отзывов отдыхающих, выбор всё-таки пал на Лазаревское.

И так. Жильё искала в интернете, набрала в строке поисковой системы "отдых 2011" и мне выскочила целая куча сайтов с предложениями о аренде жилья. Место отдыха я искала по критериям чтобы в номере был обязательно санузел, телевизор и главное чтобы был кондиционер, а сама гостиница или частный дом располагалась подальше от центральных и шумных улиц, но в тоже время неподалёку от моря. Но как оказалось хорошие недорогие места были уже заняты, хотя я занималась поиском ровно за 45 суток, сразу после покупки билетов. Но тем не менее удалось забронировать номер в гостевом доме Сибирь.

Ну вот настал тот счастливый и долгожданный день отправления. Билеты мы взяли на хороший и быстрый поезд № 102 "Москва - Адлер", время в пути до Лазаревского составляет примерно 23 часа. Получается мы выехали с Казанского вокзала в 10 утра, а в Лазаревском мы уже были в 9 утра на следующий день.

Хозяин гостиницы встретил нас у самого вагона, как и обговаривалось раньше, пока мы ехали до места проживания, я не переставала удивляться растительности посёлка, кругом одни магнолии, пальмы, папоротники, одним словом не зря говорят что Лазаревское в буквальном смысле слова утопает в зелени.

Гостевой дом Сибирь действительно оказался вдали от людской суеты, номер в который нас привели чистенький, уютный. В общем гостиница нам очень понравилась. Не разбирая вещи, по быстрому приняв душ, мы с сыном сразу же отправились на море. Дорога на море лежала через тенистый парк санатория Лазаревское. Единственным минусом было то, что приходилось переходить Сочинское шоссе. Но это мелочи, автомобильный поток не так уж и велик, а местные жители с номерами 23 и 93 всегда уступали дорогу. Железную дорогу, которая тянется вдоль побережья всего Лазаревского района нам переходит не пришлось, так как в том месте её можно было перейти под мостом.

Ну вот и мы на месте, море, солнце, наконец-то!!! Полностью поразило малолюдность на пляже, что не характерно для российских курортов в это время года. Но как выяснилось позже большинство туристов отдыхают на центральном пляже, на котором яблоку просто негде упасть.

Рядом с домом где мы проживали находилась санаторская столовая, так мы там завтракали и обедали, а ужинали в кафе "Дельфин" который располагался на самом пляже.

Несколько раз ходили в аквапарк Наутилус, так как он находился ближе всех к нам. В общем от отдыха в Лазаревском только одни положительные впечатления. На следующий год планируем снова сюда на отдых!

Евгения

 
Лазаревское отзывы
18.07.2011 г.

В 2010 году, в июле отдыхали в Лазаревском, сам курортный посёлок очень понравился, отдыхали всей семьёй муж и двое детей. Особенно впечатлил аквапарк наутилус, много различных горок для детей, так что дети были в восторге. На центральном пляже конечно много народу, но если пройти чуть дальше, то можно найти свободные места, да и нет такого количества мусора как на центральном пляже. С питанием проблем не было, так как кафешки на каждом шагу и цены вполне приемлемые. Вечером ходили гулять на центральную площадь. В общем всё понравилось, в этом году тоже сюда планируем ехать, но только уже в конце августа.

Ольга

 
Лазаревское отзывы
15.07.2011 г.

Отдыхали в мае 2010 года в Лазаревке ровно 10 дней. Где точно не помню, платили за номер 500 рублей в день за двоих. В номере был туалет с душем и телевизор.

Из плюсов могу отметить это малолюдный центральный пляж, цены в кафе гораздо ниже пикового сезона, солнце уже пекло во всю, так что мы загорели хорошо. Из минусов это не прогретая вода, купались мы только перед самым отъездом.

Питались мы всё время в кафе и столовых, сами ничего не готовили, один раз съездили на экскурсию в Сочи. Денег потратили на двоих 35000 рублей с учетом переезда (плацкарт) и жилья.

Вообще в Лазаревском отдыхала впервые и в сравнении с Геленджиком, Феодосией и Анапой, скажу что природа в Лазаревском намного экзотичней. Не могу сказать что обязательно сюда ещё когда нибудь приеду, так как люблю отдыхать в разных местах. В этом году еде в Адлер, надеюсь будет не хуже чем здесь.

Светлана 

 
Лазаревское отзывы
11.07.2011 г.

Отдыхали в Лазаревском с 14 июня по 25 июня в гостевом доме Якорь. Почти всё было как в описании, за исключением того, что расстояние до моря никак не 300 метров, а как минимум километр. Но благо дорога к морю действительно лежит вдоль тенистых аллей санатория Лазаревского.

Купались в основном на пляже санатория Лазаревского, народу намного меньше чем на центральном пляже, да и сам берег чище. В центр города ездили всегда на такси. Компанией таксопарк выходило 50 рублей по городу, но машины убитые пятёрки и шестёрки, а водителям стоило бы поучиться ездить, так что выбирали таксокомпанию "Парус" - машины иномарки, адекватные водилы, но цена уже 70 рублей по городу.

В общем сам отдых понравился, в этом году не получается, но в следующем году только в Лазаревское.

Маргарита и Сергей

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 78 из 78